Почему возникает и как лечить застойный простатит?

18 июня 2015
Просмотров: 3494

Застойный простатит достаточно часто диагностируется у мужчин и молодых людей, возраст которых составляет от 25 до 30 лет. Клиническая картина этого заболевания очень часто бывает смазанной, поэтому диагностика его может быть достаточно сложной. Организм у каждого человека имеет свои особенности, поэтому простатит чаще всего выявляется уже на запущенной стадии. Единственным способом определить заболевание на начальной стадии является регулярное обследование у врача.

Проблема застойного простатита

Однако, как правило, пациенты обращаются за помощью тогда, когда проявление простатита уже имеет выраженную клинику. Именно поэтому следует обращаться к врачу вовремя. Современные диагностические методики позволяют выявить заболевание на ранней стадии, когда серьезных последствий для здоровья еще нет.

Своевременная диагностика и лечение под силу только квалифицированному врачу. Простатит очень коварен, поэтому самолечение может только усугубить ситуацию. При первых же недомоганиях в области мочеполовой сферы следует обращаться к врачу. Чем же так опасен простатит и почему ему уделяется такое большое значение?

Простатит имеет серьезные последствия

По степени опасности простатит можно сравнить с раком или туберкулезом. Поэтому серьезность ситуации не стоит недооценивать. Даже высокий уровень современной медицины не всегда способен избавить от последствий для здоровья. Многие проблемы урологического характера приводят полноценного мужчину к инвалидности, причем в короткий срок. Проблемы с потенцией, аденома и онкология простаты — только часть последствий простатита. Что же такое застойный простатит или конгестивное воспаление предстательной железы?

Причины застойного простатита

Переохлаждение - причина застойного простатитаПростатит является заболеванием урологического типа, которое характеризуется воспалением предстательной железы. В запущенном состоянии приводит к проблемам с потенцией, эректильной дисфункции, которые осложняются расстройствами психики и проблемами с мочеиспусканием.

Далеко не всегда простатит развивается на фоне инфекции, чаще всего причиной является застой простаты. В предстательной железе скапливается секрет. Однако существуют факторы, которые способствуют этому.

Существенным фактором является нерегулярная половая жизнь. Длительное воздержание, прерывание момента близости и неприятные ощущения в процессе общения с противоположным полом.

Воспалительные заболевания в области малого таза, которые развиваются из-за переохлаждения. Слишком большие физические нагрузки, стресс, инфекционные заболевания часто провоцируют развитие застойного простатита.

Варикозное расширение вен в малом тазу тоже часто является причиной нарушения кровообращения и развития застойных явлений.

Травмы простаты и органов, которые расположены в малом тазу.

Очень часто все эти факторы взаимосвязаны. Зачастую они дополняются индивидуальными причинами. Выявить простатит можно только после проведения медицинской диагностики.

Какие симптомы у застойного простатита

Обращение к врачуОчень долгое время заболевание протекает бессимптомно или появляются признаки других заболеваний малого таза:

  1. Появление тянущей боли в области паха.
  2. Боль при мочеиспускании.
  3. Тянущая боль в промежности.
  4. Жжение в области мочевого пузыря и уретры.
  5. Острая боль в области малого таза.

Заболевание может развиваться очень медленно, постепенно болевые признаки усиливаются. Они дополняются проблемами с мочеиспусканием. Боль появляется при мочеиспускании, а болевые ощущения больше напоминают приступы. Позже клиническая картина простатита дополняется проблемами интимного характера, которые приводят к полной импотенции. Боль в области паха напоминает «уколы», которые отдают в область ануса.

Внешний вид мужчины, который страдает простатитом, становится болезненным. Человека беспокоит слабость. Добавляет беспокойства и чувство дискомфорта, и острые боли с локализацией в области паха. Простатит не имеет острой формы, поэтому его симптомы можно принять за признаки другого заболевания.

Очень часто простатит обнаруживается случайно при проведении медицинского обследования. Именно поэтому так важно суметь определить признаки застойных явлений в простате. Чаще всего об этом свидетельствует появление в моче секрета и боль при мочеиспускании.

Иногда боль может быть настолько нестерпимой, что это становится совершенно невыносимо. При появлении эти признаков нужно обратиться к урологу и пройти диагностику.

Как лечат хронический застойный простатит

Хирургическое лечение застойного простатитаСовременная медицина располагает большим арсеналом средств, которые позволяют своевременно выявить и эффективно лечить это заболевание.

Существует два основных направления терапии: медикаментозное и хирургическое.

Сегодня простатит является распространенным заболеванием. Разумеется, терапия будет наиболее эффективной только при ранней диагностике.

На ранней стадии простатит лечится достаточно легко и не требует хирургического вмешательства. Хронический процесс может потребовать проведения операции.

Медикаментозная терапия предполагает использование антибиотиков, альфа-адреноблокаторов, мышечных релаксантов, гормональных средств. Эффективны и методы фитотерапии.

Антибиотики позволяют избавиться от воспалительного процесса в простате. Для того чтобы лечение было наиболее эффективным, врач назначает схему, которая подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями организма больного.

Бета-лактамные средства и аминогликозиды позволяют эффективно справиться с хроническим простатитом. Особенно эффективно использование такой схемы в сочетании с физиотерапией.

Очень важным является назначение гормональных препаратов, которые способствуют восстановлению нормальной функции предстательной железы. Если медикаментозная терапия не приносит эффекта, то применяют хирургическое лечение.
Врачи стараются прибегать к нему только в крайнем случае, когда создается опасность для жизни.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=sKoCNBOlwCo

Профилактика хронического простатита

Большое значение имеет профилактика застойного простатита. Очень важно вести регулярную половую жизнь. Нужно отказаться от таких привычек, как злоупотребление алкоголем, курение. Следует регулярно гулять. За день нужно проходить не менее 4 километров. Каждое утро нужно начинать с зарядки.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 2,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ