Эффективные витамины для простаты

20 мая 2015
Просмотров: 2676

Существуют витамины для простаты. О них задумывался каждый мужчина, который заботится о своей мужской силе. Стоит ли подбирать отдельный комплекс или можно ограничиться привычными витаминами, расскажем дальше.

Расположение простаты

Каждый недуг в организме человека связан с повышенной необходимостью в ресурсах, требующихся для поддержания жизненных процессов. Чем продолжительней течение заболевания, тем больше сил требуется организму для адаптации после него. При проблемах с предстательной железой особенно актуальны будут витамины для простаты, которые, помимо помощи в лечении, помогут восстановить силы, израсходованные в борьбе с болезнью.

Особенности витаминов

Дефицит микроэлементов и витаминов способствует замедлению регенерации тканей, нарушает всасываемость организмом белков, углеводов и жиров. Вследствие этого смещается гормональный фон и снижается общий тонус организма.

Витамин В6 (пиридоксин). Увеличивает уровень лейкоцитов, защищающих организм от проникновения вирусов и бактерий, которые способны спровоцировать инфекционный процесс внутри простаты. Витамин В6 снижает пролактин (гормон, вызывающий рост дигидротестостерона). Дигидротестостерон — это побочный продукт тестостерона, способствующий увеличению клеток в простате и нередко приводящий к росту простаты. Нехватку витамина В можно восполнить, употребляя дрожжи, проросшее зерно, отруби, печень, орехи, бананы, фундук.

Растительные масла - источник витамина DВитамин D. Одной из функций витамина является активизация в иммунитете белых кровяных клеток, которые ликвидируют несущие угрозу микроорганизмы. Витамин D увеличивает выработку кальцитрола в предстательной железе и уменьшает риски развития рака в простате. Источниками витамина D выступают солнечные лучи, творожные продукты и рыбий жир, масла (растительные), сырные изделия, печень животных и рыбы, свежая зелень.

Витамин Е (альфа-токоферол). Альфа-токоферол — антиоксидант, способный нейтрализовать свободные радикалы, которые влияют на процессы старения и на рак, а также способны причинить вред простате. Альфа-токоферол участвует в синтезе интерлейкина-2 (соединения, уничтожающего бактерии и раковые клетки). Он содержится во всех растительных маслах (в оливковом, облепиховом, льняном, подсолнечном) и крайне полезен для предстательной железы.

Витамин А (ретинол). Нейтрализует токсические продукты распада при воспалительной реакции, ускоряет восстановление простаты, оказывает иммуномодулирующие действие и борется с инфекцией в предстательной железе. Находится в яйцах, подсолнечном масле, рыбьем жире, печени, красном перце и моркови.

Витамин С. Обладает мощным антиоксидантным и иммуномодулирующим эффектом, улучшает микроциркуляцию и восстанавливает метаболические процессы в предстательной железе. Наибольшее количество витамина С находится в яблоках, киви, цитрусовых и квашеной капусте.

Эффективнее всего витамины проявляют свои укрепляющие свойства в сочетании с комплексом микроэлементов.

Несколько слов о микроэлементах

Печень - источник селенаСелен. Селен — один из сильнейших антиоксидантов. Он обладает особой результативностью при терапии хронических воспалительных реакций (в простате в том числе).

В списке его лечебных качеств ведущее место занимают стимуляция процесса сперматогенеза, восстановление спермы, синтез половых гормонов и укрепление механизмов защиты от опухоли.

Фиксируется воздействие селена на уменьшение проявлений простатита, которые сопровождаются камнеобразованием. Присутствует он в печени, яйцах, кукурузе, рисе, фасоли, пшенице, осьминогах и горохе.

Не переусердствуйте с употреблением селена, так как передозировка вызывает угнетение иммунных функций.

Цинк. Микроэлемент обладает противоопухолевым действием. При недостатке в организме цинка хронический простатит трансформируется в аденому предстательной железы доброкачественного характера или в злокачественные опухоли. Он повышает качество сперматозоидов, увеличивает продуцирование тестостерона и восстанавливает эректильные способности у мужчин. Богаты цинком арахис, тыквенные семечки, фасоль, грибы, пивные дрожжи, мясо красного цвета, лосось.

Магний. Укрепляет активность иммунных клеток в воспалительной среде, которой и выступает простата. Магний воздействует на состав простатического сока и усиливает его свойства. Высоким количеством магния в своем составе могут похвастаться фасоль и чечевица, молочные продукты, злаковые, отруби из риса, кориандр, базилик и шалфей.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=IU8yTmIKbhk

Комплексные поливитамины

Фармацевтический рынок перенасыщен витаминными препаратами, которые отличаются как составом, так и ценовой категорией. Рассмотрим наиболее популярные комплексные витамины при простатите:

  1. «Про формула». Препарат состоит из витамина Е, окиси цинка, элеутерококкового экстракта, экстракта сереноа, магния, женьшеня. Снижает признаки простатита в хронической форме.
  2. «Аструм вит». Комплекс обладает всеми водо- и жирорастворимыми витаминами и микроэлементами, полезными для предстательной железы. Укрепляет организм в целом и простату в отдельности.
  3. «Формула мужчины». В составе имеются окись цинка, экстракт пиджеума и масло карликовой пальмы, Используется при различных формах заболеваний простаты и для синтеза половых гормонов.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=ZrQJPxeaM1s

Регулярный прием витаминов желателен для всех мужчин, особенно в зрелом возрасте. Главное — придерживаться разумного подхода к выбору препарата.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ