Возможные последствия удаления простаты

03 июля 2015
Просмотров: 4913

Если лечение простатита или иного недуга предстательной железы не дает желаемого результата, то может быть назначено удаление простаты, последствия которого могут быть самые разные. Их, конечно, может и не быть, но пациенту желательно подготовиться и знать, как они могут проявляться.

Проблема простаты

Наиболее распространенные последствия

Последствия удаления предстательной железы могут проявляться:

Причины простатита

  • в кровотечении;
  • в водной интоксикации;
  • в задержке и недержании мочи;
  • в инфекционных недугах;
  • в стриктуре уретры;
  • в проблемах в сексуальных отношениях;
  • в ретроградной эякуляции.

Одним из самых распространенных видов осложнений считаются кровотечения. Кровотечения могут быть настолько сильными, что больному потребуется переливание крови.

Еще одним из самых распространенных и тяжелых осложнений является попадание в кровь жидкости, которую используют в ходе операции для орошения уретры. Это приводит к водной интоксикации. Данную жидкость используют при орошении раны во время операции. Осложнения бывают у 6% больных. Но благодаря новым методам проценты уменьшаются с каждым годом.

Схема задержки мочиЗадержка мочи — тяжелейшее последствие послеоперационного вмешательства по удалению простатита. Причиной этого может быть множество разных факторов: от закупорки уретры и до простой врачебной ошибки. Острая задержка мочи в мочевом канале может привести к более тяжким последствиям.

Недержание мочи.Эта проблема наблюдается у 2% прооперированных. Это состояние у пациента может возникать после тяжелой работы. На ранних стадиях причиной недержания мочи является нестабильная работа мышц мочевого канала. Как это зачастую бывает, состояние проходит уже через неделю. Но бывает и так, что пациенту требуется долгая реабилитация.

Инфекционные заболевания. Это осложнение может появиться вследствие несоблюдения человеком в послеоперационный период правил гигиены. Неправильное поведение при замене катетера и так далее. В послеоперационный период инфекцию в организм занести очень легко. У человека появляются боли в паховой области, поднимается высокая температура, возникает озноб и слабость. Для того чтобы избежать таких тяжелых последствий, врач назначает каждому больному, после того как проведена операция, курс антибиотиков.

После операции может возникнуть стриктура уретры. Она быстро срастается или сужается, после того как у больного врач вытаскивает катетер из мочевого пузыря. Чтобы этого не произошло, больной после удаления предстательной железы должен пить много разных жидкостей. Это нужно для того, чтобы человек чаще производил мочеиспускание. В свою очередь, этот процесс не даст уретре срастись.

Большинство мужчин боятся этой операции. Всех волнует один и тот же вопрос. Касается он сексуальных отношений после проведенной операции по удалению простаты. Произойдет ли после операции восстановление потенции? Какие последствия ожидают мужчину после удаления простаты? Будет ли полноценной половая жизнь?

Конечно, после операции эректильная функция у мужчины сохраняется полностью.

Основные причины простатитаИногда может возникнуть небольшое осложнение в виде ретроградной эякуляции. Это может отразиться на деторождении. В остальном мужчинам бояться операции не стоит.

Ретроградная эякуляция тоже считается распространенным осложнением, которое может возникнуть, после того как мужчина решился удалить простату и провел операцию. При ретроградной эякуляции извержение семени наружу не происходит. Вместо этого семя попадает в мочевой пузырь. Ретроградная эякуляция бывает частичной и полной. При полной во время оргазма сперма у мужчины не выделяется совсем, а в случае частичной эякуляции нужно делать анализ мочи. Только после просмотра результатов анализа врач может сказать, как обстоят дела.

Сама по себе ретроградная эякуляция нестрашна для мужчин. Сперма не застаивается в организме, а выходит наружу вместе с мочеиспусканием. При таком осложнении в большинстве случаев мужчина не сможет стать отцом.

Послеоперационное восстановление

В больнице пациент должен провести несколько дней, затем его выписывают на амбулаторное лечение, которое длится несколько недель. Врач разрабатывает индивидуальное лечение для каждого больного. Подробным образом рассказывает пациенту обо всех нюансах послеоперационной жизни. В течение месяца после операции нужно будет ходить с катетером. Это делается для восстановления мочевыводящих путей. Нужно обязательно соблюдать правила пользования катетером.

Таким образом вы избежите попадания в организм инфекций. Несколько месяцев после операции может просачиваться моча. После года у 38% мужчин восстановление потенции происходит полностью. Такой результат возможен только при соблюдении всех советов врача, поддержании правильной диеты, ведении здорового образа жизни.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ