Профилактика и лечение простаты

26 июня 2015
Просмотров: 1401

Наиболее распространенными заболеваниями среди мужчин кому за 50 являются заболевания предстательной железы. Патологии простаты, лечение которых бывает сравнительно затруднительным, не щадят ни молодых, ни старых. Простатит предстательной железы — заболевание, характерное воспалительными процессами в ее тканях, чревато развитием импотенции и бесплодия.

Заболевание простаты

При первых же симптомах развивающегося заболевания простаты, лечение должно быть незамедлительным. Лечение проводится, как амбулаторно, т.е. на дому всеми доступными при этом средствами, либо стационарно, если требуются вливания препаратов внутривенно или незамедлительное хирургическое вмешательство. Лечить простату самому нежелательно, так как это может оказаться совсем другое заболевание, имеющее гораздо более серьезную природу возникновения. Для лечения лучше обратиться к специалисту, ведь лечение простаты у мужчин в 80% случаев приводит к успешным результатам. Лечение должно начинаться как можно оперативней и требует к себе повышенного внимания со стороны лиц, ведущих нездоровый образ жизни.

Лечение предстательной железы

Медикаментозное лечениеВ подавляющем числе случаев используют методы лекарственной терапии, основанной на подборе индивидуального антибиотика, на который у инфекционных организмов не окажется иммунитета. Болезнетворная среда в простате является одной из причин развившегося заболевания. Уничтожить и изгнать паразитов необходимо в первую очередь. Продолжительность курса лечения простаты зависит от того, насколько устойчивыми окажутся бактерии к действию медикамента.

Но метод действенен только в случае с инфекционным простатитом, при хроническом простатите, имеющемм совершенно другие причины возникновения, эффект будет прямо противоположным. Но в очень малых дозах подобные препараты все же будут иметь успех, облегчая последствия острых симптомов.

  1. Альфа-блокаторы. Если имеются более или менее серьезные проблемы с мочеиспусканием, то данные вещества поспособствуют расслаблению предстательной железы и ослабят ее давление на мочевой канал. После этого пациент способен избавиться от значительного количества мочи за один прием. Ночные походы в туалет станут гораздо реже, нормализуется сон, спадет раздражительность, появятся дополнительные силы.
  2. При обострении хронического простатита нередко прописывают сильные обезболивающие препараты. Они помогают при сильных болях, но надо быть осторожней с дозировкой.
  3. Существует немало физиотерапевтических методик, которые также прекрасно справляются со своей задачей. Это фонофорез с применением гидрокортизона, микроволновое облучение, электрофорез, термотерапия.
  4. В лечении вполне можно использовать обычные ванны с теплой водой. Они имеют расслабляющий эффект, снимают боль, ослабляют напряжение в брюшных мышцах. Подобные процедуры следует проводить несколько раз в день по полчаса. Следует знать что температура воды не должна быть слишком горячей, особенно при бактериальном простатите.
  5. Массажные процедуры. Действенная мера, в частности при хроническом простатите. Массаж способствует прочистке различных микроканалов, помогая тем самым организму освобождаться от вредоносных инфекций и увеличивает всасываемость лекарственных средств в ткани железы.
  6. Особо стоит отметить роль физических упражнений в лечении простатита. Примечательны специальные упражнения, созданные для развития мышц пресса и промежности. Принцип состоит в напряжение и расслаблении тех групп мышц, которые бы напрягались при попытках остановить струю мочи. При систематических упражнениях можно добиться неплохих результатов.
  7. Имеется не менее интересный способ обучиться искусству расслабления. Физиотерапевт подсоединяет к пациенту специальные электроды, которые выводят на монитор состояние его мышц. Потом при помощи микроимпульсов он принуждает их поочередно расслабляться, что наглядно демонстрируется на мониторе. Далее пациент учится делать это самостоятельно посредством силы воли.

Специальные упражнения

Расположение простатыДалее приводится описание целого комплекса упражнений для профилактики заболеваний предстательной железы:

  1. В любом положении надо как можно сильнее вдохнуть, выпятив при этом живот как можно дальше, задержать дыхании на 12 секунд, выдохнуть, сильно втянуть живот. Повторять упражнение до 7 повторений за раз, по три раза в день.
  2. Также из любого положения втягивать как можно сильнее анус, по несколько раз в день.
  3. В вертикальном положении переносится вес на одну ногу, свободной делаются махи до сотни за один подход, потом другой ногой — то же самое.
  4. Обязательно в обнаженном виде совершаются прыжки на месте до 50 прыжков поначалу, постепенно довести до 300 раз.
  5. Стандартный шпагат. Ноги надо разводить как можно шире, постепенно увеличивая расстояние. Это очень важное упражнение.
  6. Сесть. Далее начинать передвигаться на ягодицах, по 50 движений за раз.
  7. Лечь на спину, прогнуться, уперевшись в пол ягодицами и затылочной частью, задержаться в этом положении на десять секунд.
  8. Лечь на живот, поднять ноги и грудь, таким образом прогнувшись. Зафиксировать положение до состояния усталости. Повторяется три раза.
  9. Лечь животом на резиновый мяч и прокатываться по нему брюшными мышцами в течение нескольких минут.
  10. Сесть на пол, вытянуть вперед ноги и наклонившись, не сгибая колен, достать руками до стоп, выпрямиться. Упражнение делать не менее 5-7 минут каждодневно.
  11. Сесть прямо промежностью на большой теннисный мяч, придерживаясь руками. В течение нескольких минут прокатывать по ней мяч, понемногу увеличивая давление. С каждым разом делать это будет легче, а боль уменьшаться.
  12. Приподняться от пола затылочной частью, плечевым поясом и локтями, выгнувшись как можно выше, задержаться в этом положении на несколько секунд.

Профилактические мероприятия

Нет ничего важней для настоящего мужчины, чем его воспроизводительная функция. Поэтому к этому надо подходить как можно строже. Не допускать резких переохлаждений в области паха. Всячески избегать застойных явлений в области таза, именно они в первую очередь несут угрозу развития хронического простатита.

Отмечено что у спортсменов данное заболевание встречается значительно реже, поэтому активный образ жизни — лучшая профилактика.

Это касается и сексуальной стороны жизнедеятельности.

Профилактика венерологических заболеваний просто необходима, проникновение любой инфекции незамедлительно даст о себе знать. О диете стоило бы писать отдельно, но если вкратце, то любые излишества в еде недопустимы, необходимо тщательнее следить за своим весом. Ходить лучше в свободной нижней одежде, тесные брюки и синтетическое белье отрицательно влияют на здоровье предстательной железы. Хотя бы раз в год необходимо проходить медицинское обследование у специалиста. Здоровье человека в его руках, и чем внимательней он к нему относится, тем больше шансов у него прийти к здоровой старости.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ