Проявления простатита конгестивного и его лечение

26 июня 2015
Просмотров: 2812

Простатит конгестивный представляет собой воспалительный процесс, возникающий в тканях предстательной железы, который приводит к застою и развитию простатита. Он имеет не слишком выраженные симптомы. При такой форме болезнь выявить очень сложно, так как в моче, семенной жидкости и в самой предстательной железе нет явных признаков воспаления.

Заболевание конгестивным простатитом

Признаки болезни

Простатит конгестивной формы возникает вследствие застойных процессов в предстательной железе. Недуг развивается из-за того, что нарушается функция этой железы, и ее опорожнение происходит не в полной мере, поэтому она часто остается перенасыщенной потоком крови. Такое состояние приводит к воспалительным процессам. Этой болезнью в основном страдают люди в возрасте, которые ведут неактивный стиль жизни, как в физическом, так и в сексуальном смысле.

Конгестивный тип простатита проявляется в виде определенных симптомов, по которым каждый мужчина может определить у себя развитие этой патологии. Первым симптомом можно назвать изменение структуры семенной жидкости. В процессе полового акта появляется некий дискомфорт, который проходит после его завершения. Самыми яркими признаками считается:

Болевые ощущения внизу живота при простатите

  1. Появление болевых ощущений в паховой области и внизу живота.
  2. Болевые приступы в процессе мочеиспускания.
  3. Снижение эрекции.
  4. Проявления повышенной температуры.
  5. Сильное отклонение от стандартов в показателях крови и мочи.

Подобные симптомы очень похожи на проявления обычной формы простатита. Но главный признак очень характерен: выделяемый секрет предстательной железы имеет достаточно плотную, густую структуру. После массажа простаты секрет выделяется в виде комочков, крупных сгустков. Может появляться частое мочеиспускание в первой половине дня, при этом сам процесс осложнен неприятными ощущениями.

Определение такого вида простатита без лабораторной диагностики практически невозможно. Все возникающие отклонения можно распознать только по анализам мочи и крови.

Факторы возникновения недуга

Лишний вес - причина возникновения конгестивного простатитаПри развитии простатита застойной формы специалисты выделяют несколько основных причин, которые влияют на появление конгестивного типа недуга:

  1. Нарушение функции и процесса выработки предстательной железы.
  2. Лежачий, малоподвижный стиль жизни.
  3. Нерегулярная интимная жизнь.
  4. Длительное воздержание или отказ от секса.
  5. Отсутствие постоянного интимного партнера или частая мастурбация.
  6. Большой вес тела.
  7. Слишком большое физическое напряжение.
  8. Прерывание полового акта или чрезмерное его затягивание.
  9. Нарушение функций простаты.
  10. Нарушение кровоснабжения области малого таза.

Сидячий образ жизни - причина возникновения конгестивного простатитаПричины возникновения конгестивного простатита не связаны с инфекционным заражением. По большей части такой вид заболевания не имеет клинического проявления, выражающегося воспалением. Перечисленные причины могут стать главными факторами появления хронической разновидности конгестивного простатита.

Хронический конгестивный простатит является опасным недугом, так как его развитие может протекать медленно и длительное время совершенно незаметно, что впоследствии приводит к сильным нарушениям. Выявить хронический тип болезни можно только благодаря исследованиям биоматериалов в лаборатории.

Как победить недуг

Сам процесс лечения простатита застойной формы несложный, но это не значит, что от него нужно избавляться без наблюдения специалиста. Неправильно разработав домашнюю схему лечения, можно принести больше вреда своему здоровью, чем пользы. Поэтому при малейшем дискомфорте и подозрениях на развивающиеся нарушения следует обращаться к врачу.

Специалисты предпочитают комплексный подход к проблеме лечения простатита. Поэтому они могут применять в своей схеме несколько способов лечебной терапии. Лечение может идти по трем направлениям:

Мочегонный комплекс из травяных сборов при лечении простатита

  1. Медикаментозное амбулаторное лечение. Специалист после всех диагностических мер создает схему лечения и выписывает препараты, требующие четкого соблюдения графика их употребления. Медикаменты врачи назначают после пройденного терапевтического курса массажа и витаминных комплексов. Но если они уже выписаны, то употреблять их необходимо строго не менее двух-трех месяцев. Из лекарственных средств врачи назначают противовоспалительные и иммуностимулирующие препараты.
  2. Прогревание предстательной железы. Метод терапии такого типа является довольно специфическим, так как он относится к разновидности лечебно-оперативных процедур. В проход прямой кишки вводят специальный зонд и включают аппаратуру, излучающую микроволны. Ультразвуковые волны также прекрасно прогревают проблемный участок. Пройдя несколько таких курсов, пациент ощутит мгновенное облегчение. К тому же врач в процессе лечения может менять способы такого подогрева, используя инфракрасное излучение, магнитное воздействие и другие.
  3. Последний метод относится к типу альтернативных решений. Народный способ лечения простатита должен находиться под контролем лечащего врача. Если будет необходимость, специалист подберет противоотечный, мочегонный комплекс из травяных сборов. Самостоятельно заниматься таким лечением нельзя, так как это может привести к развитию острого воспаления и серьезных последствий.

Для эффективного лечения необходимо достигнуть главной задачи — устранить причины появления недуга. Нагревательный способ чаще всего справляется с устранением большей части таких факторов. Так, нагревание предстательной железы способствует восстановлению кровообращения. К тому же воздействие токов, ультразвуковых и магнитных импульсов на простату оказывает массажный эффект, что является очень полезным для мужчины.

Лечение застойного простатита сводится к соблюдению нового, более активного режима дня и сбалансированному питанию.

Конечно, щадящая лечебная терапия при конгестивном простатите требует терпения и самоконтроля, так как четко выработанный режим является одним из главных залогов успешного выздоровления. Следует заранее набраться терпения, перед тем как начать лечение, потому что эта разновидность недуга будет лечиться долго.

Для изменения привычного стиля жизни понадобится:

Бег при конгестивном простатите

  1. Начать ежедневные утренние пробежки и посещать вечером фитнес-центры.
  2. Постараться наладить постоянную интимную жизнь.
  3. Ограничить употребление алкоголя, острой и жирной пищи, не употреблять кофе.
  4. Контролировать свой вес, не позволяя ему превышать допустимые нормы.

Очень важно, если пациент сможет пересмотреть кардинально свои привычки, стиль жизни и отношение к самому себе. Научившись соблюдать здоровый образ жизни, больной забудет о простатите надолго. Простатит любой формы считают возрастным заболеванием, возникающим, когда человек позволяет себе состариться. Если в молодые годы мужчина был активным, физически здоровым, не злоупотреблял вредной пищей, то шанс, что он с возрастом столкнется с простатитом, становится минимальным.

Профилактические меры

Конгестивный простатит является разновидностью распространенного мужского недуга. Чтобы не допустить его появления, следует еще в молодые годы создать себе такой режим и распорядок дня, который легко можно будет соблюдать и в более зрелом возрасте. Приучив себя к постоянным занятиям спортом, посещениям бассейна и фитнес-центров, можно приучить свой организм к активному ритму, от которого уже в возрасте не получится отказаться в силу сложившейся привычки.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=K1_wVrGLoUM

Следует также не забывать о регулярной интимной жизни, которая должна быть в любом возрасте. К питанию следует выработать свой отдельный подход. Рекомендуется ограничивать себя в употреблении животных жиров, острых и слишком пряных продуктов, мучных блюд. В ежедневном рационе должны быть фрукты, овощи, каши и грубый отрубной хлеб. Лучше всего, когда питание будет дробным, то есть понемногу, но часто.

Вовремя обнаруженное заболевание, правильное лечение и соблюдение профилактики позволит мужчине оставаться здоровым, полным сил и энергии.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ