Связаны ли простатит и потенция?

25 мая 2015
Просмотров: 1409

Воспаление предстательной железы все чаще диагностируется мужчин, поэтому их волнует вопрос, а связаны ли простатит и потенция.

Проблема простатита

Простатит широко распространился в современном обществе из-за того, что в жизни мужчины появилось много факторов, способствующих заболеванию:

  • офисная сидячая работа;
  • отсутствие физических нагрузок при малоподвижном образе жизни;
  • множество сексуальных партнерш и возможные половые заболевания;
  • длительность в половом воздержании;
  • частые переохлаждения области мочеполовой сферы;
  • алкоголизм и курение;
  • стрессы и психоэмоциональные нагрузки.

И это не все возможные причины. Их гораздо больше.

Влияние воспаления простаты на половую жизнь мужчины

Схема простатитаПроблемы с мочеиспусканием — первый симптом возможного воспаления. А вторым является недостаточная эрекция. Происходит это потому, что простата при воспалении увеличивается, давит на близлежащие органы, постепенно окружает весь мочеиспускательный канал.

Половая жизнь при простатите ухудшается, но полная импотенция наступает лишь при сложном течении болезни или в запущенном случае. Чаще появляется ее снижение. Наряду с этим проявляются и другие сексуальные расстройства: уменьшение времени полового акта, недостаточный оргазм, да и эрекция хоть и наблюдается, но не того качества, что была ранее.

При простатите наступает снижение полового влечения, раннее или слишком позднее семяизвержение. Нарушаются гормональный баланс и мужская репродуктивная функция.

Симптомы выражаются по-разному у каждого больного. Как простатит влияет на потенцию, зависит от общего состояния человека, от его конституции, мужской силы.

Врачи замечают, что иногда сексуальные нарушения могут быть результатом самовнушения. Мужчина, которому диагностировали воспаление простаты, начинает вспоминать, что он слышал об этом недуге, и выискивать у себя возможные результаты влияния простатита на потенцию.

Вред алкоголя при простатитеНа самом деле не стоит сильно переживать по этому поводу. Простатит прекрасно лечится. Главное — не затягивать с этим. Если вовремя обратиться к врачу и делать все так, как он предпишет, то все мужские функции вернутся.

Многие мужчины боятся посетить уролога в силу каких-то надуманных причин, например, чувства унижения. На самом деле все не так страшно. На первом приеме врач опросит больного, проведет осмотр, выявит признаки воспаления. Затем назначит инструментальные и лабораторные исследования. Только на основании всего это ставится диагноз и назначается индивидуальное лечение.

Заняться лечением простатита необходимо еще и затем, чтобы заболевание не перешло в хроническую или острую форму. А на таком уровне простатит и импотенция связаны неразрывной нитью.

Восстановление мужских функций после лечения

Случается, что и после прохождения курса лечения потенция у пациента не восстанавливается. Врачи предполагают, что нужна помощь психотерапевта, так как проблема заключается не в физиологии.

Многие медики совсем не связывают импотенцию и простатит, считая, что проблема лежит в другом, например, в болезни сосудов полового члена.

Повлиял ли простатит на потенцию, могут показать только специальные исследования — допплерография и кавернозография.

Помогут восстановить потенцию лечебные препараты. Их необходимо применять по согласованию с лечащим врачом, так как самостоятельный прием небезопасен.

Для восстановления утраченных функций рекомендуется изменить рацион. Положительное действие оказывают продукты, содержащие много белка. В ежедневное меню необходимо включить нежирное мясо, рыбу, яйца, морепродукты, овощи, пряности.

Вред наносят полуфабрикаты, колбаса и копчености. Крепкий кофе и алкоголь тоже стоит ограничить.

Немаловажную роль играет и образ жизни. Физические нагрузки, полноценный отдых, здоровая сексуальная жизнь помогут избежать воспаления простаты.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ