Прогревание, баня и простатит

03 июля 2015
Просмотров: 2033

Совместимы ли простатит и баня? Многие пациенты задаются подобным вопросом. Как показывает практика, банные процедуры могут оказаться как полезными, так и вредными для больных этим недугом. Хождение в парную часто приносит пользу при заболеваниях органов малого таза, препятствует спазмам в мышцах, способствует улучшению кровообращения, снятию напряжения, укреплению иммунитета и преодолению венозных застоев.

Проблема простатита

Но, для того чтобы сделать поход в баню полезным, вам нужно помнить о некоторых рекомендациях, несоблюдение которых изменит ситуацию. Иначе баня при простатите принесет вред.

В первую очередь это касается использования правильного банного веника. Ни в коем случае больным простатитом нельзя применять березовые и дубовые веники. Использовать можно только осиновые. Кроме того, во время посещения бани нужно принимать внутрь специальные лечебные отвары на основе лаванды, шалфея, чабреца, тысячелистника, листьев черной смородины и корней розовой родиолы.

Если у больного аденома, ему категорически противопоказаны контрастные процедуры. Ни в коем случае нельзя ходить в баню, если у больного острая стадия заболевания.

Посещение бани при простатитеСледует помнить, что простатит — это сложный воспалительный процесс, поэтому перед походом в баню следует проконсультироваться с лечащим врачом. Но в любом случае мужчинам, страдающим простатитом, категорически противопоказаны прыжки в бассейн, обтирание льдом и снегом. Резкая смена температуры приведет лишь к ухудшению состояния пациента.

Баня — это релаксант. Больной чувствует себя в безопасном месте, иногда даже не задумывается о том, как банные процедуры способствуют лечению простатита. Банные процедуры должны проводиться регулярно (каждую неделю). В бане осуществляется общее омоложение организма, он избавляется от солевых отложений. С потом человек избавляется от шлаков, усиливается приток свежей крови, благодаря этому уничтожаются или выводятся из организма все вредные элементы, а на смену им поступают кислород и питательные вещества. Органы начинают восстанавливать свои функции, а хронические болезни постепенно отступают.

Рекомендации по лечению

Следует отметить, что традиционная медицина запрещает лечение в бане. Ее посещение возможно лишь на стадии ремиссии, когда необходимо прогревание простаты. Каждый пациент выбирает, париться ему или нет.

На сегодня существуют следующие рекомендации по лечению простатита:

Отказ от алкоголя в период лечения простатита

  1. Спиртное категорически запрещено.
  2. Табак также запрещен, но, если пациент не способен бросить курить, ему нужно хотя бы ограничить употребление сигарет.
  3. Обязательно нужно отказаться от еды, жареной (с использованием растительного масла).
  4. Необходимо исключить из рациона все, что содержит уксус, а еще нельзя пить газированные напитки, растворимый кофе и крепкий чай.
  5. Запрещено принимать пищу после 20:00. Каждую пятницу нужно очищать организм, пить лишь соки и воду.
  6. Спать надо ложиться полуголодным.
  7. Отлично подходят для лечения тыквенные семечки и каши, вареная свекла и морковь. Их можно есть в неограниченном количестве, а также пить отвары из них. Весьма полезны лук, крапива и петрушка в сыром виде.
  8. Необходимо больше ходить пешком и приседать.
  9. При резких и тянущих болях нужно применять специальные компрессы.

Не следует забывать, что все эти способы можно применять только в том случае, если у пациента доброкачественная аденома простаты. В ситуации когда у больного рак предстательной железы, необходима дополнительная консультация с врачом.

Причины развития аденомы

Что же такое аденома простаты? Она представляет собой новообразование, появляющееся в железистом эпителии органов. Ее появление напрямую связано с гормональными железами.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=gq9Sq-C16-w

В случае нарушения выработки тестостерона следствием такой патологии является аденома.

Необходимо отметить, что аденома является доброкачественной опухолью и легко поддается лечению на ранней стадии.

Способствовать ее выявлению может самостоятельная диагностика. В случае наличия следующих симптомов необходима срочная врачебная консультация.

  • нарушения уродинамики;
  • увеличение в размерах мышцы детрузора;
  • восходящий пиелонефрит;
  • хроническая почечная недостаточность.

Почти всегда аденома предстательной железы развивается у мужчин старше 40 лет. Следует отметить, что чаще всего лечение больных с первой стадией аденомы простаты проводится консервативно, без оперативного вмешательства. Широко используют увеличение двигательной активности, рекомендуют пешие прогулки не реже 2 раз в сутки, лечебную гимнастику для улучшения функции мышц таза и бедер. Обязательно нужно исключить из рациона пряности и консервированную пищу.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=lbZnKCyV5Mk

Применяют и гормональную терапию в виде инъекций тестостерона. Нельзя забывать и про лечение сопутствующих заболеваний.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ