Где у мужчин находится такая железа, как простата?

20 мая 2015
Просмотров: 2936

Особенная железа — простата, где находится у мужчин этот орган и как его найти самостоятельно? Эта железа есть только у мужчин, и она расположена в области таза. Предстательная железа — непарный орган, который располагается в начале мочеточника, под мочевым пузырем. Она обхватывает начало мочевого канала и выводит в него свои протоки. Через них поступает секрет, который простата вырабатывает. Секреторная жидкость нужна для разжижения эякулята и доставки сперматозоидов до места назначения. Функционирование железы происходит под контролем гормонов, которые вырабатывает гипофиз и другие органы внутренней секреции.

Расположение предстательной железы

При нормальном функционировании она не мешает физиологической деятельности мочеполовой системы. Воспалительные процессы, происходящие в мужской железе, увеличивают ее тело, и она начинает сдавливать мочеточник. От этого начинаются проблемы с мочеиспусканием и учащаются ложные позывы.

Аденома простаты характеризуется значительным разрастанием тканей простаты, что приводит к закрытию верхнего отдела мочеиспускательного канала.

Воспаленную предстательную железу легко можно прощупать, введя палец в анальное отверстие.

Как найти предстательную железу самостоятельно?

Консультация андрологаРасположение простаты — центр таза. Ее задняя поверхность граничит с прямой кишкой. Это обстоятельство позволяет ее пальпировать. Чтобы найти искомую точку, нужно вести палец в прямую кишку и прощупать им уплотнение, расположенное за передней стенкой кишки. Глубина введения пальца составляет около 5 сантиметров. Человеку, далекому от медицины, делать это опасно.

О том, как это сделать, соблюдая все правила безопасности, можно узнать, обратившись к андрологу. Самостоятельная попытка произвести массаж железы может привести к разрывам, травмам прямой кишки и воспалительным процессам.

Доктор точно знает, где находится простата у мужчин, и сможет сделать массаж правильно. Он быстро находит нужную точку и проводит необходимые манипуляции, помогающие оттоку жидкости из воспаленного органа.

Техника прощупывания простаты отработана на практике. Врач аккуратно водит палец вглубь и нащупывает шишковидное образование, которое расположено за передней стенкой кишки. Эту выпуклую точку следует массажировать, выполняя определенные движения.

В домашних условиях рекомендуется делать упражнения, направленные на сокращение внутренних мышц живота. Одно из самых эффективных упражнений — это совершение регулярных половых актов.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=o2XsfovKiIQ

Любая инфекция мочеполовой системы, вовремя не вылеченная, приводит к воспалительным процессам мочеполовой системы мужчины. Чтобы этого не произошло, нужно вовремя обращаться к врачам для обследования и консультации.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ