О чем свидетельствуют кальцинаты в простате?

20 мая 2015
Просмотров: 1098

Кальцинаты в простате — это отнюдь не самостоятельное заболевание, а следствие длительного и неподверженного лечению воспаления предстательной железы. Однако такой диагноз — совсем не приговор! Для полного выздоровления достаточно лишь выявить причины и получить квалифицированную медицинскую помощь.

Проблема наличия кальцинат в простате

Почему возникают кальцинаты?

Причин образования кальцинатов в простате на сегодняшний день насчитывается не так уж много. Все они являются приобретенными и возникают исключительно по вине человека.

Операция по удалению камней в предстательной железеИз наиболее распространенных причин можно выделить:

  1. Воспалительные процессы в предстательной железе, перешедшие в хроническую форму. На этот счет существует и неподтвержденная теория, из которой следует, что организм, защищаясь от негативных процессов, формирует вокруг них оболочку из кальция. За счет этого и возрастает вероятность образования кальцинатов.
  2. Инфекция. Большинство инфекций, попадая в простату, вызывает воспалительный процесс. Однако некоторые из них способствуют и образованию каменных отложений.
  3. Сидячий образ жизни. В этом случае кальцинаты в простате образуются намного чаще, чем под воздействием других факторов. Все дело в том, что отсутствие физической активности вызывает застой крови в органах малого таза. Со временем это также может привести к образованию кальцинатов.
  4. Отсутствие или нерегулярная половая жизнь. Следствием этого фактора является застой сока простаты, что неминуемо приводит к сбою работы репродуктивной системы. Потенциальную опасность здесь представляет и постоянная нереализованная эрекция.
  5. Неправильное и нерегулярное питание. Правильно составленный рацион сможет не только благотворно повлиять на состояние внутренних органов, но и исключить образование отложений в простате. Здесь не нужны какие-либо специальные блюда! Достаточно лишь отказаться от употребления фастфуда и пищи со слишком выраженным вкусом.

Стремясь укрепить собственное здоровье и обезопасить себя от множества заболеваний, рекомендуется полностью отказаться и от ряда вредных привычек, из-за которых кальцинаты в простате образуются в несколько раз чаще!

Как бороться с проблемой?

На сегодняшний день, для того чтобы полностью исключить проблему, применяется комплексное лечение, подбираемое в строгом соответствии с особенностями организма человека.

В случае если кальцинаты имеют сравнительно небольшие размеры, лечение попросту не назначается. Раз в несколько месяцев пациент обязан проходить осмотр, где врач будет наблюдать за изменениями. Если же они не наблюдаются, лечение в ближайшее время не будет проводиться.

http://vseoprostatite.ru/www.youtube.com/watch?v=rwLMtnxMh_o

К сожалению, медикаментозного метода воздействия на образования сегодня не существует. Препараты назначаются в том случае, если необходимо купировать воспалительный процесс или облегчить боли пациента. Конкретное лечение же будет заключаться в дроблении камней. Эта процедура может быть проведена с помощью лазера или непосредственного хирургического вмешательства. Критерии выбора подходящего метода кроются в размерах камня и его расположения.

Одним из наиболее радикальных методов борьбы является полное удаление простаты. Врачи стараются не прибегать к операциям такого рода, однако в редких случаях на них приходится идти. Делается это для того, чтобы, удалив железы, удалось хотя бы сохранить пациенту жизнь.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ