Как можно найти простату

20 мая 2015
Просмотров: 1473

На сегодняшний день о простате и необходимости ухода за ней знает большинство мужчин. Но как найти простату и где она располагается, знают немногие. Обусловлено это малым количеством доступной информации, которая должна находиться во всех медицинских учреждениях.

Расположение предстательной железы

Что такое простата?

Простата (предстательная железа) — это железистый мужской орган, состоящий из 2 частей, каждая из которых образуется из маленьких долек. Таких долек может содержаться от 30 до 50, и каждая из них имеет выводящие протоки секреторной жидкости. Предстательная железа располагается сразу под мочевым пузырем, при этом она охватывает мочеиспускательный канал. Благодаря этому образуется подобие клапана, который позволяет защитить мочевой пузырь от различных инфекций. Но в случае воспаления простаты она будет сжимать мочеиспускательный канал, что приведет к его повреждению.

Предстательная железа в норме и при воспаленииРазмеры предстательной железы имеют индивидуальную величину и изменяются в течение жизни. Но в среднем размер ее сечения у половозрелого мужчины составляет 40-50 мм. При этом задняя часть простаты вплотную примыкает к прямой кишке, что позволяет проводить ее осмотр ректальным способом.

Одним из характерных заболеваний подобной железы является аденома. В ходе развития аденомы наблюдается разрастание железистых тканей, доставляющее резкие болевые ощущения. Значительно сокращается уровень выработки гормонов, что приводит к снижению половой активности у мужчин и наступлению импотенции.

Находим простату

Самостоятельно самому обнаружить простату несложно. Как уже отмечалось, она вплотную примыкает к прямой кишке, поэтому если ввести палец в задний проход, то через 50 мм будет располагаться округлое тело. Это и будет предстательная железа, которая имеет довольно плотную и эластичную структуру.

Если при надавливании на этот орган пациент испытывает болевые или неприятные ощущения, то это свидетельствует о его воспалении. Боль будет резкой, сильной и пульсирующей. Поэтому спутать ее с болью от прямой кишки будет невозможно.

Обследование врача при простатитеНо если нужно найти простату самостоятельно, то следует четко понимать, для чего это делается. Нахождение любого инородного тела во внутренних органах может привести к неприятным последствиям и вызвать ряд других заболеваний. Поэтому диагностирование железистого органа лучше доверить специалисту, который может дополнительно собрать большое количество другой информации о состоянии здоровья организма.

Во время прощупывания врач может одновременно проверить состояние соседних органов или взять на анализ секреторную жидкость. Подобный анализ должен проводиться в лаборатории, он помогает определить следующие параметры:

  • количество лейкоцитов;
  • число лецитиновых зерен.

По количеству лейкоцитов можно узнать о наличии инфекционных заболеваний. А лецитиновые зерна помогут довольно точно определить количество вирусов и бактерий, находящихся в организме.

Кроме того, во время ректального осмотра врач может произвести лечебный массаж железы, что позволяет улучшить ее функционирование и повышает уровень сексуальной активности пациента.

В том случае, если у мужчины обнаружены проблемы с функционированием предстательной железы, ему назначается соответствующее медикаментозное лечение, которое включает в себя антибиотики, иммуномодуляторы и физиотерапию.

Следует соблюдать строгую диету и придерживаться здорового образа жизни. Необходимо отказаться от курения и приема большого количества алкоголя. Если мужчина ведет сидячий или пассивный образ жизни, он должен увеличить число физических нагрузок. Также следует носить теплую одежду (подштанники, шерстяные носки и др.), чтобы избежать переохлаждения организма.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ